Новости / Профилактика эктовирусной и острых кишечных инфекций:

 

 

 

- Тщательное мытье рук с мылом перед едой, после посещения улицы и туалета.

 

- Пользование индивидуальной (или одноразовой) посудой.

 

 - Проведение влажной уборки помещений с использованием мыльных растворов и растворов дез.средств.

 

- Употреблять для питья только кипяченую воду, бутилированную; нельзя употреблять водопроводную воду, воду из колодцев, водоемов.

 

- При кашле и чихании нужно пользоваться одноразовыми бумажными платками, которые после использования нужно сразу же выбрасывать.

 

- При приготовлении пищи рекомендована тщательная термическая обработка продуктов.

 

- Свежие овощи, фрукты тщательно мыть под проточной водой, затем промывать кипяченной водой.

 

- Не допускать совместное хранение сырых продуктов, мяса, рыбы.

 

- Не употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности, продукты с признаками испорченности.

 

- Защищать пищу от мух, насекомых, домашних животных, крыс, мышей.

 

- Детские столовые приборы, соски-пустышки, бутылочки подвергать тщательному мытью и стерилизации.

 

- Необходимо частое проветривание помещения.

 

- Столовую и кухонную посуду подвергать дезинфекции и мытью с моющими растворами под проточной водой, затем ополаскивать и ошпаривать кипятком.

 

- Не заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу!!!

 

     Соблюдение элементарных правил санитарной гигиены поможет предотвратить опасные заболевания!

                                                                 

 

                                                                                                            Н. Хачирова

Яндекс.Метрика