- Тщательное мытье рук с мылом перед едой, после посещения улицы и туалета.
- Пользование индивидуальной (или одноразовой) посудой.
- Проведение влажной уборки помещений с использованием мыльных растворов и растворов дез.средств.
- Употреблять для питья только кипяченую воду, бутилированную; нельзя употреблять водопроводную воду, воду из колодцев, водоемов.
- При кашле и чихании нужно пользоваться одноразовыми бумажными платками, которые после использования нужно сразу же выбрасывать.
- При приготовлении пищи рекомендована тщательная термическая обработка продуктов.
- Свежие овощи, фрукты тщательно мыть под проточной водой, затем промывать кипяченной водой.
- Не допускать совместное хранение сырых продуктов, мяса, рыбы.
- Не употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности, продукты с признаками испорченности.
- Защищать пищу от мух, насекомых, домашних животных, крыс, мышей.
- Детские столовые приборы, соски-пустышки, бутылочки подвергать тщательному мытью и стерилизации.
- Необходимо частое проветривание помещения.
- Столовую и кухонную посуду подвергать дезинфекции и мытью с моющими растворами под проточной водой, затем ополаскивать и ошпаривать кипятком.
- Не заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу!!!
Соблюдение элементарных правил санитарной гигиены поможет предотвратить опасные заболевания!
Н. Хачирова