Новости / Умер наш коллега

11 июля 2017 года скончался заместитель главного врача нашего центра Виктор Иванович Пахарин.

Об этом главному врачу Федоровых Т.И. сообщили близкие покойного. Ушел от нас врач, посвятивший свою трудовую жизнь людям, нуждающимся в помощи.  Коллеги Виктора Ивановича Пахарина знали как талантливого организатора, человека творческого, инициативного, делового. Последние два года он трудился в нашем центре в должности заместителя главного врача. 

 

Пахарин Виктор Иванович Заслуженный врач  РСФСР. Родился 8 января 1943 г. в х. Дукс-Егорлыкского района Ростовской области.

Свою трудовую деятельность Виктор Иванович Пахарин начал на родине — в Кавалерской участковой больнице Егорлыкского района. Сюда он приехал в 1968 году после окончания Ростовского медицинского института, здесь впервые на практике постигал азы врачебного дела.

Старательность, инициатива, трудолюбие, профессионализм молодого доктора были замечены, и несколькими годами позже его назначают сначала заведующим Артемовским райздравотделом г. Шахты, а позже — Таганрогским городским отделом здравоохранения.

В 1979 году В.И. Пахарин возглавил Ростовский облздравотдел и в этот же период выступил с рядом интересных инициатив. В сельских районах Дона прямо на фермах он открывал профилактории, в городах на промышленных предприятиях — кабинеты психологической разгрузки. По инициативе В.И. Пахарина в область то и дело приглашаются известные московские профессора, и вместе с донскими коллегами они проводят уникальные операции, по своему уровню равные европейским.

С 1985 года В.И. Пахарин был назначен главным экспертом ВТЭК, а потом заведовал городским отделом здравоохранения г. Сочи. Нелепая случайность заставила ого переехать в станицу Староминскую Краснодарского края, где он возглавил участковую больницу. Потом был конкурсный отбор и, оставив позади себя пять претендентов, В.И. Пахарин становится начмедом Краснодарской центральной городской больницы.

В 1989 году его назначают главным врачом Константиновского, а позже —Багаевского районов. И он опять идет вперед, вопреки всем невзгодам. «Судьба? Нет, жизненная позиция и умение не изменять себе». 

С 1997 года В.И. Пахарин — первый заместитель министра здравоохранения Ростовской области.  

Мы  выражаем  глубокое соболезнование родным и близким.

Панихида состоится 13 июля с 12.00 до 14.00 на Северном кладбище, возле крематория.

                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                          Коллектив Центра

Яндекс.Метрика